注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

毛桃  

2018-07-11 15:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《毛桃》
  早晨,打算到山道上小走几步,权作锻炼。
  山道上没有人,没走多远,我被路旁的毛桃树吸引。毛桃,顾名思义,一种满是毛的野桃,这棵树上结了不少。
  毛桃和我有很深的情缘。
   儿时,我家的房前屋后有很多毛桃树,它们应该是父亲栽下的,不是野生的。
   每年,从三月桃花盛开,蜜蜂在花间翩翩起舞开始,我天天关注着它们。看着花瓣飘零,毛茸茸的小桃长出;看小桃慢慢长大,青青的果实挂满枝头;看青桃变成黄桃,变成红桃压弯树枝。
  等啊,等。
  等待是那么漫长,又是那么美好,且充满了回忆。
  等待中,我偷尝过嫰桃的苦涩;等待中,我曾被青桃酸得在地上疯狂地蹦跳。
  最终,我等到了成熟。
  父母打下熟透的毛桃,让我们随意挑选最大最红的品尝。
  挑好,洗净,捏在手里感觉软软的,两手握住,轻轻一掰,桃核掉落地上,丰富的蜜汁淌到手上,滴到地上……
   赶快,把桃肉送进嘴里。
   憨笑、羞怯、甜蜜、滋润、满足、霸道……幸福的味道流遍全身。
   今天,离开它已很遥远,永远回不去。
   我,走不出回忆。
  毛桃 - xyb20999 - xyb20999的博客
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018