注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

也可以这样活  

2017-10-03 18:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长大后,我和所有人一样,开始了忙。
忙学业、忙事业、忙工作、忙家务……
一时不忙,便觉得是犯罪;一刻不忙,便不知所措。
习惯了活在忙中。
微信上,索达吉堪布的文章吸引了我---《放那么长的假,你还在忙什么?---堪布叫你休息》。
四个小标题:
再忙,也是苦。
成功是能驾驭心。
狂心歇了即快乐。
是时候给心洗个澡。
这几个小标题似乎切中了我目前的要害:
我希望通过忙来消除我现在的痛苦,这显然不对。第一,快到耳顺之年了,一直在忙,难道就不能歇歇吗?其次,再忙,都有歇着的时候,如果希望通过忙来消除痛苦,那歇下来痛苦就会回来。总有忙不动的那一天,总要歇下来的,那歇下来的那一刻,岂不就是痛苦回归的时候!
成功在我们看来,无非是事业、金钱、家庭等方面,我们很少能想到,驾驭心,让狂心歇下来也是成功。仔细想想是很有道理的,我为何不在心上去寻求人生的成功呢!
活了半个多世纪,从没让心歇息,为何不能在假期让心洗个澡,舒舒服服地躺倒床上睡一觉呢。
我也可以这样活:
什么都不做,什么都不想,一心念佛。
这一方面做好了,也是人生的成功啊。
呵呵,我为自己碌碌无为的一生找到成功的理由和借口了。
                                                                                         也可以这样活 - xyb20999 - xyb20999的博客
去人家店里随手拍的。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017