注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

失独父母的日子  

2017-10-28 08:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171025

  昨晚上床,收到莲的微信:

 

  窗外

  三两麻雀叽喳

  还有秋虫哀鸣

  今日无风

  百里空明

  阳光恰恰适适

 

  光阴水逝

  唯忆往昔独美

  岁月蹉跎

  因静默如如而安

  时光淡淡 方现清凉

  风尘历历 法法道尔

 

  睡也梦

  醒也梦

  只愿佛前独坐

  不愿人前多留

  无言

  无言

  无言

   

  心碎……

  

   ……

 

  看完,我回了信息,也是我的心情,我的认识吧:

  

人生

没有如果

只有因果和结果

 

面对我的命

我苦苦思索

为何

为何

为何

 

没有为何

我受

我作

 

昨日不回

在记忆里忏悔

在忏悔里哭泣

 

人生苦短

白驹过隙

望前路

凄风苦雨

可悲

可悲

可悲

 

没有退路

我作

我受

 

早晨醒来,心,一望无际的苦海。

时光也许可以冲淡一切,冲不淡老来失子的苦难。

熬着,我往前走。洗脸、吃饭……

 

上午,翻译英译组的待译文章《痴子骂佛,犹得解难》。

在痛中煎,在苦中熬。人生,走到这一步,真的没意义了。

为了挨过日子,接着译《佛号一出,天明鬼去》。

 

匆匆用过午斋,回到斋房。此时此刻,心里焦躁得要死。真的,这时候就想死,可是,我是冷静的,不能死。活着,不为自己,只为爱我的人。我死了,解脱了,他们怎么办,他们也会痛苦余生的,我不能太自私。

我选择躺到床上,看手机里的“头条”,念佛,在煎熬中,一秒一秒往前走……

 

折腾了一个中午,没睡着,2点钟起来。

实在焦躁不安,无法一个人在寮房待下去。发一条信息给莲,要我工资卡号码。莲打电话给我,问我在干什么,我说无所事事,莲说我们去后山走走。

我们一同,从寺院后门出去,沿着上山的路,慢慢往山上走。

我们无话可说,深深的叹气,一声接着一声。其实,我们的心是通的,都是苦得无法过。好在即使是叹气,也是一种交流,比一个人独自待在房间强。

我们走得很慢,很慢,可是,我们还是走到了翠云庵,绕过了那座在修的桥,回到了寺院。我们不情愿回到房间,我们想永远这样走下去,可是,路总是有尽头的,走得再慢,还是会走完那段路。没路可走了,只好“回家”,我们同时感叹:这就是度日如年。

回到寮房,回归的不仅是孤独,不仅是寂寞,不仅是空虚,也不仅是恐惧,……走进房间,我走进的更是狂躁。心要发疯,想死……

等,等着晚斋打板的声音,等着晚斋后再和莲一道出去走一走,等着黑夜降临。我多希望这个夜晚永远不要过去,我多希望这个夜晚不再天亮,我多希望今晚睡下,永远不再醒来……

 

晚斋后,和莲一起散步。

提到去思佳社区办“失独补助”的事,急躁的毛病又犯了:提供我工资卡号不行,一定要提供她的农行卡号。还有啊,一冲动,大叫:不办!再就是,一百二十四个,我不对,我错!唉,一辈子就是这样过来的,怪谁呢?当然怪我自己!

回到“家”,冲了把澡,到床上用手机来度日。

  2017年10月28日 - xyb20999 - xyb20999的博客

上山的石阶

 
2017年10月28日 - xyb20999 - xyb20999的博客
掩映在绿色里的山间游览道路

 
2017年10月28日 - xyb20999 - xyb20999的博客
茂盛的山间植物
 
2017年10月28日 - xyb20999 - xyb20999的博客
红红的野果
 
2017年10月28日 - xyb20999 - xyb20999的博客
绿色的茶园
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017