注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

日子基本是这样的  

2017-10-28 07:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171022

  早上醒来,4点不到,恐怖、空虚的心无法抑制,念佛……

  迷迷糊糊,一会儿就到了6点,匆忙如厕、洗脸……做好早斋准备。

  早斋后,回到寮房,又一次被空虚、寂寞笼罩,心苦到了极点。

  磨磨蹭蹭,在斋房里待不下去,漫无目标地到寺院晃悠。来迎殿前,见到净行和温哥华籍美国女师兄在聊天,凑过去跟他们聊了一会儿。遇见加拉大温哥华来寺的团体,净行向我介绍了净普等。说真的,做什么,说什么,都无法排遣我的痛苦,我其实是没有心情和他们聊天的,他们有孩子,在寻找人生的大安慰。我没有,我不行,世间,不存在我要的安慰,我和他们是没有共同语言的。

  放弃和他们的聊天,我回到了寮房,回到了我无法忍受又难以逃避的苦难的深渊。

  我家师兄是无法理解我的,我也不可能向她解释得清楚我心的处境,试着写几句,来向她倾泻我复杂、无法言表,不知所措的心吧:

 

  你的窗外

  有一池湖

 

  湖水

  是你的泪

 

  湖面倾斜

  干涸了你的心。

 

  我的窗外

  刮着秋风

 

  风里

  飘着落叶

 

  落叶去了

  带走了我的命。

 

  拉着我的手

  牵着你的心

 

  渡人生苦海

  盼爱子来迎。

 

  一个上午,终于挨过去了。

  午休,躺在床上,艰难地熬着。

  午休还没结束,佛搬敲门,邀我陪净行去喝茶。

  我们一同到来迎殿广场,找到净行,再到莲邦念佛家找到茶叶,出山门。

  佛搬车停在广场,我们把车开到敬亭山茶厂,茶厂里的门大都上锁了,到处都看不到什么人,可能是过了采茶的季节吧。没什么参观的指望,我们把车开到街上,想找个地方喝茶。在街上转了好多圈,就是找不到喝茶的地方。佛搬在网上搜,搜到一个me茶店,结果找了好久,找到了,天啦,和茶一点关系都没有,是一个青少年喜欢去的小吃店。我们只好失望地离开,继续寻找可以喝茶的地方。

  去了几家火锅店,里面气味很重,刺鼻难闻,卫生也不好,我们不得不离开。我记得和我家师兄在“妈妈的味道”吃过饭,就带他们去了那里。在妈妈的味道旁边,有一家“巴蜀印象”,我们在那里要了一瓶开水,点了一个火锅,开始喝茶,烫火锅吃。

  刚吃没几口,宗凡法师打我电话,要6号房间钥匙。我搬到新寮210,忘了把6号房的钥匙给他,没办法,我只好告辞,独自先回寺院。

  其实,我根本就没心情和他们一起吃饭,违背心愿,和他们在一起,希望能打发时间。可是,这样能打发时间吗?不能!我的痛苦只有我独自忍受,除了我自己,没有第二个人能帮我解决这个问题。

  老来失独,人生第一悲哀。

  这种痛苦,让人时时想到的就是去死,只有死才是唯一解脱的方法。

 

  启给我打电话,我给启打电话。启给莲打电话,不接;荣给莲打电话,也不接;我给莲打电话,仍不接。没办法,我只好发短信给莲,不回。我知道,她痛苦,她希望从我这得到她想要的温暖。可是,我怎么给呢?我能给什么呢?我自己也在苦难中煎熬,我所能给出的都是负能量,都是苦,不如不给,不给是零,一给,就是负数啊!

  没办法,我一个人骑车去了盛宇湖畔,等他们到齐了,我匆匆吃了几口就回寺了。

  回寺,给莲打电话不接,发短信,不回,发微信,不理,……

  没办法,洗澡,靠到床上。念佛:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……

    日子基本是这样的 - xyb20999 - xyb20999的博客

净行在展示“作品”。

 
日子基本是这样的 - xyb20999 - xyb20999的博客
净行在做西餐。
 
日子基本是这样的 - xyb20999 - xyb20999的博客
我和净行合个影。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017