注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

  

2017-09-28 11:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午在班上上课,我喊金豆豆起来回答问题,全班同学哄堂大笑,我一下子被笑懵了。
他们在笑什么呢?
为什么笑?
是我喊他时,把“豆豆”两个字重读了吗?不会呀,我每次都是这种语调喊的呀。
是这个问题和他有什么关系吗?也不会呀,Spot, the dog, looks full of life. 一个简单的判断题,不会是因为他的小名碰巧也叫“Dog”吧?他在回答的时候大家没笑,说明也不是。
一般说来,喊了成绩差的,根本回答不出的,大家也会笑。金豆豆的英语不错,我经常喊他回答问题,他每次都回答的很好。
我在和他交流的过程中,同学的笑声一阵高过一阵,我彻底搞糊涂了。咋回事呢?是自己有什么不对劲吗?我迅速从上至下检查了我的衣着,包括裤子的拉链,都没问题。
“你们在笑什么?”我终于忍不住问学生?
他们笑得更狠了,一起看着金豆豆,就是不回答我。
我再次观察金豆豆,发现他回答问题时,一直用手掩口,作羞怯状。
“金豆豆,把手拿开……”我想发现他们笑的原因,命令道。
“哈哈哈哈……”全班笑开了锅。
金豆豆把手从嘴巴上慢慢移开,……
“哈哈哈哈……”我也加入到学生一起笑起来。
金豆豆不知从哪搞的口红,把嘴巴涂得血盆大口。
“下课去我办公室!” 年轻时的我肯定会这么对着金豆豆怒吼,现在不了,现在我老了,我阿弥陀佛了。我很慈祥的对班上的同学说:“谢谢金豆豆同学刚才帮我调节了课堂气氛,大家就笑到这,我们继续讲课。”
                                                                                      笑 - xyb20999 - xyb20999的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018