注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

“法谈”听后感  

2017-08-28 21:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚上,师父以“乔迁之喜”的话题,展开了法谈。
  从国际形势到国内形势,道出了祖国美好的发展前景;从西方文化到中国传统文化,展现了,现时代,中国将会引领世界的趋势。听着师父的讲解,我一度忘了他是个和尚,好像是一位领导人,在分析、规划、期待着更加美好的中国。我明白且相信师父的见解:跑在前面的,一定有优秀的文化和先进的思想。
  翻阅《净土宗圣教集》,我曾惊叹中国佛教“净土宗”得到了正本清源,看到了苦恼众生往生有了希望。从入世的角度,中国这个世界上唯一一个有“计划生育”的国家,即将到来的老龄化社会,面临的“养老”、“安老”这项大工程,净土宗还将起到不可估量的作用,必将作出巨大的贡献。
  弘愿寺还很年轻,年轻,意味着前方有很多路要走,年轻,意味着希望。
  听完“法谈”,我很激动,觉得自己的生命又有了力量,也感到自己仍然年轻。
                                                                           “法谈”听后感 - xyb20999 - xyb20999的博客
 
  
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017