注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

周末  

2017-11-03 20:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一眨眼,今天又是周末了。
  昨天带来了香蕉、橘子和玫瑰饼等食物,早上我就没去斋堂用餐,吃它们了。有食物,我都会计划尽快吃掉,一是趁着新鲜,二不想浪费。说实话,一辈子没吃过零食,除了一天三餐饭,再去吃零食,好不习惯。因此,有零食了,我总感觉自己有项任务,老惦记着去完成。

  上次翻译了《出家记》同期声字幕Becoming a Monk in Hongyuan Monastery  Direct-Recording Subtitles”,最后的修订稿发过来了,我从头到尾,一字一句的看了一上午。谢谢佛晴,要不发这个过来,我一个上午怎么度过呢?!

  午斋毕,想靠在床上迷糊一下,下午好去学校上那节课,可是,不管我怎么努力,还是无法迷糊,越想迷糊,越清醒。最后,心一横:睡不着就不睡,在手机上看“头条”!

  实话实说,教我的那些学生,对我来说,实在是高射炮打蚊子---大材小用了。所谓去上课,其实,就是跑一趟。不是一桶水和一杯水的关系,如果说学生是个小瓶子,那我就是大西湖。唉,很少这么自吹的,好在是日记,没人看见。即使看见了,读者也不认识我。

  

  晚斋后,和莲仍去水库边散步。

  今天,风特别大,散步的人很少。走了不一会儿,我们也回到了寺院,一是风大,再则,晚上要给妙好和易善来辅导,该早做准备的。

  周末 - xyb20999 - xyb20999的博客

 上课途中,拍一张街景。最丑的一段。
周末 - xyb20999 - xyb20999的博客
 散步时,再来一张。水库下游。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017