注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

木籽  

2017-11-22 19:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午,3点,和莲到寺庙外水库边停车场散步。

  看到木籽书上结满了白花花的木籽,让我回忆起了童年。

  童年,在乡下,每当木籽书上的木籽炸开了,我们孩子们就会爬到树上偷木籽。当年,树是生产队里的,不许私人摘。记得一季,我们可以采一角篓,能卖到好几角钱呢!六、七十年代,孩子们口袋里能装个几角钱,那可是大富翁啦。每年我都盼着木籽成熟,做一次富翁,买自己心里一直渴望得到的东西。

  闲逛中,总能感到一阵阵馨香扑鼻,原来,是路边的桂花香。我只知道“八月桂花遍地香”,不知道进入到了冬天桂花也会开放,且是那般的引人,让我欲罢不能。

  世间的一切还是那般美好,然而于我却没了意义,还没来得及欣赏,痛苦和空虚很快就占据了我的身心。

  人在景中走,心往空中行。

  无心于世事,唯有空悲切。

  木籽 - xyb20999 - xyb20999的博客

白色的籽,就是木籽。

 
木籽 - xyb20999 - xyb20999的博客
木籽树。
 
木籽 - xyb20999 - xyb20999的博客
盛开的桂花。
 
木籽 - xyb20999 - xyb20999的博客
簇拥着的桂花树。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018