注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

出不来的苦海  

2017-11-18 08:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早晨五点钟醒来,控制自己,不胡思乱想,念佛。

  六点,感觉窗外一片漆黑,我开始靠在床上看“头条”,刷微信,尽量不让脑子去思念痛苦。

  六点五十起床,洗脸刷牙,泡一杯绿茶,吃早点:昨天从家里带来的面包两个,苹果一个,上次留的橘子一个,标准的西餐。

  早餐毕,不知要干什么,傻了。还是把我可怜的莲昨夜发来的文字发到博客上吧,失独父母,活着就是受罪,只有死才是解脱。

 

  《寒雨》

  天,下了一点点冷雨,身心内外都是凉飕飕的。

  默坐,难禁心上事。

  想来想去,自己这一生,其实就是一个可笑的游荡者,在这一方世界里,在这空空的岁月里,一厢情愿地爱着,怀想着,执着疯狂着。一路走来,我所有的努力,只不过是完成了这个生命的最简单的使命罢了。我无能,不能预见一切,就如同芸芸众生期待着永远也预见不了的远远彼岸。

  就这样,就这样,只能苟延残喘着。

  我耗尽了一切,只剩下了泪水中的盐在锈蚀着我的双眼,而我身体里的能量,已经抵抗不了来自四壁的严寒。

  原谅我,语无伦次乱七八糟地写着。

  我在每一个早晨醒来。突然哭泣,惨淡的光阴像恶魔般恐怖地缠绕着我。

  写着写着,黑夜里,黑色的雨又下得猛烈起来了,越过静默的湖面,我远眺黑漆漆的远处,远眺那万家灯火的明明灭灭。

  而我,亦如这寒雨中残叶,零落,枯萎,用默许的态度,迎接死亡。

 

  昨天,初冬阴冷的雨下着,我的心情是这样的:

 

  阴冷的天

  为何那么多的泪

 

  

  障了我的眼

  看不清前方的路

 

  在心里拥抱我的儿

  祈祷我的莲

 

  我们永不分离

  出不来的苦海 - xyb20999 - xyb20999的博客

    我们的爱,永存山水天地间。

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018