登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

《曲径通幽》  

2016-10-19 10:47:35|  分类: 想到写到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上完课,坐在办公室里的年轻人说的话我认真地听,发现,听不懂,于是,决定回家。
    我的电瓶车加入到来往穿梭的小汽车的车流中,感到非常舒畅,自由,任性。车程太短,还没来得及感受就到了小区。
   来去匆匆,上下班,生活,都是如此。我就不能慢一次吗?
   小区里,那片蓊蓊的竹林吸引我向它走去。
   沿着曲径走向竹林深处,蹲下,在地上寻觅,希望看到小动物,哪怕蚂蚁、蚊子也好。很失望,什么生物都没有看到。虽是深秋,毕竟还不是冬天,它们不至于都去冬眠了吧?
   起身环顾四周,灌木丛在秋风中舞蹈,掩映着我的竹叶且舞且歌,些许成熟,些许苍凉,些许彻骨的寒意……
   植物比动物好多了,他们和我一起穿越四季,在轮回中沉浮,但是,它们不需要写微信,心思和天地融为了一体。
   我很担心竹林里的曲径会让我迷路,焦虑中抬头,已到家。
   曲径通幽。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018