登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

做一位快乐的凡夫  

2013-10-07 20:31:32|  分类: 学佛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学佛之后,我知道了,我们人叫凡夫,没有智慧,愚痴颠倒,迷惑。如果人能学佛,放下自我,利益众生,消除烦恼迷妄,那人也能成佛。当然,学佛的目的是为了成佛。做一个具备般若智慧的佛,没有烦恼痛苦,唯有自在快乐,且能帮助他人,多么令人神往。
  在接触佛法之前,我最大的苦恼莫过于想有所成就,不枉过一生。可是,相较于儿时的伙伴,读书的同学,共事的同事,看到别人有做了大官的,有发了大财的,有出了大名的,觉得自己一事无成,垂垂老矣,行将就木,怎不叫人哀叹:白了少年头,空悲切!
  对照佛法的因果,回顾一生的追求,静心体会,发现快乐原本不是向外追求的,而是正确地给自己定位,也就是所谓的有自知之明吧。突然间,我明白了,原来简单地做自己,就是最大的成就,简单地做凡夫就是最好的修行,就是踏上了最宽广的佛道。
  我不再有奢望,不奢望升官发财出名,不奢望早早成佛,日日尽凡夫的职,时时负凡夫的责,简简单单地做一位快乐的凡夫。阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018