登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

人身难得,佛法难闻。  

2013-10-03 15:29:55|  分类: 学佛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人身难得,人皆知之,我们每一个人都是世界的唯一。佛法难闻是什么意思?并不是我们难以听到佛法,而是我们即使听到佛法,我们很难相信,我们会错过。
  我能得人身且遇佛法,并成为佛教徒,我深深感恩身边的善知识和诸般甚深因缘。阿弥陀佛!
  我们都是受过教育的人,我们都是马克思主义者,我们都是无神论者,烧香拜佛那都是愚痴的老太婆做的事,于是我们远离祂,这就是佛法难闻的原因之一。大胆地设想一次,如果我们能把定势的思维变一变,做一回唯心主义者,看看人生是否有变化,再欣赏一番变化以后的风景,这不也很好嘛!或者我们不做彻底的唯物主义者,也不做彻底的唯心主义者,做一回二者之间的主义者,那该是怎么一回事呢?读者先生,试一试吧,你一定会得到惊喜,你会欢呼:原来人生还能这般美!
  “佛”是什么意思呢?原来我认为祂是神,是仙,不,祂是“智者”,“觉者”,“自觉觉他”的意思。
  什么是智者,觉者?我们是不是?
  我认为,活在世上的人,都是凡夫居多,佛,很少很少,或者说几乎没有。觉者,能觉悟人世间的一切,心里没有一丝一毫人世间的痛苦烦恼。如果你认为你能看破世间一切现象背后的真理,你能做到心无挂碍,那你就是佛。
  你是吗?
  
  从懂事那一天开始,我的心里就充满了烦恼痛苦。时间一天天过去,烦恼此起彼伏,无休无止……
  我接触佛法快有十年了,在佛光的照摄下,我慢慢走出了烦恼的泥沼,懂得了放下、清净、自在、随缘、念佛……
  人来到世上活一回,如果没有去思考过人生、生命、人间真理,那是很可惜的事。我虽然没有高深的思考,但我有过,这样人生就没有白过。
  想想原来烦恼深重的我,再看看现在解脱轻松的我,我不能不一次次在心里感叹:人身难得,佛法难闻。珍惜人身,念佛成佛。
  南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018