登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

端午随笔  

2013-06-12 11:14:37|  分类: 想到写到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光充满情爱无情地流逝,仿佛春节的鞭炮味还未消散,不觉间又迎来了端午。

   儿时的节日是那般的清新、香甜;奋斗的年月忘却了端午的滋味;今天,不知不觉慢下了脚步,不是主观的刻意追求,岁月使然。

   洁白芬芳的栀子花在枝头尽情地述说着我童年节日里激动欢快的心,我发现,虽然长大以后的岁月有过那么多的压力,那么多的烦恼,那么多的无奈甚至苦痛,此刻,在这节日的气氛里,我还依然热爱着世间的一切,热爱着我的生命。

   都说幸福是简单,我从来都没有放弃对简单的追求。追求简单的路上,心总会有空虚,总会有失落,有时甚至想流泪。慢慢地我仿佛明白了,简单它不是存在在某处的一个东西,而是追求的路途上酸甜苦辣的总汇,是血和泪的结晶,简单是走过复杂之后才有的结果。无论你遇到什么,无论你面对什么,你都需要平淡地去处理,不可逃避,也无法逃避。完美是一种理想的结果,不了了之也是必然的归宿,无怨无悔,这就是人生。

  不再不切实际,不再怨天尤人,看山是山,见水是水。云卷云舒,背景依然是蓝天,山崩地裂,宇宙没有变。你没有万贯家财,他没有厚禄高官;你拥有朋友天下,他享受清净恬淡。世界虽大,景象万端,仔细品味,平凡简单。

  再看一看盛开的栀子花,说不定没有明年;再赏一赏白云蓝天,说不定没有明天。这不是悲观,这是现实,因为生命只在呼吸间。

  你或许和我一样,是个佛教徒,念佛会去极乐西天,多看一眼世界还是必要的,世间看得越清楚,你才会倒驾慈航,有拯救群荫的方法,你才会把极乐引到人间。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018