登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

草民  

2013-01-29 15:07:28|  分类: 想到写到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小草,风吹日晒,任人践踏,默默无闻,冬去春来。

  我如小草,且是一公民,曰草民。

  草民是快乐悠闲的,因为国之大事有肉食者谋之;草民是清净的,因为生长在儒释道的土壤中,天命之年懂得一切皆需内求,心中自有一方净土。

  十八大以后,有“雷政富”一类落网,有房姐房叔被查,有公款吃喝被罢官,有勤俭节约的中华美德被呼唤……这一切,不像是“三把火”,像是冬天逝去的一把火,让对一切漠不关心的草民仿佛有了小草遇到春天,心中有了激动的感觉。

  中国是个大国,像那无边无际的草原,有的是草民。中国每个草民捐一元钱,就有13亿,什么事办不到?世界上哪个国家有这个条件?可是,这些小草,要是冬天里,它们便会入泥,便会消失,只有等到春天才会绿遍大地。

  我是一草民,可有可无的一株小草,但是,春天这个季节里,我也会为了国家,为了民族歌唱舞蹈。

  其实,小草是离不开大地的,即使冬天,它们也在等待,也在为春天而孕育。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018