登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

2010-2011年第二学期宣城三中英语组教研计划  

2011-05-13 07:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010-2011年第二学期宣城三中英语组教研计划

 

    2010--2011年度第二学期英语教研组工作,要根据宣城三中办学思想,以学校课程改革为中心,围绕课改完善和深化学科教学常规,组织教师参加课改理论学习和培训,组织课改研究课和专题研讨等系列活动,以促进教师转变教学观念,促进教师整体素质和学科教学质量的提高。

 一、加强教育理论学习,提高教师理论素养

    1、本学期要重点学习《英语课程标准》等有关课程改革的材料。学习课程改革专著《课程改革与课程评价》,指导平时的课堂教学,以提高课堂教学效率。

    2、加快信息技术学习进程。组织本教研组全体外语教师学好电脑技术和网络技术,能熟练运用基本信息技术,从而推动学科教学与信息技术的整合,组织多媒体教学观摩活动等。利用三中网络平台加强本组成员的交流的同时也要积极与各校英语组加强网络联系。

    3、组织本教研组教师撰写论文。全体英语老师要通过理论学习,不断反思、探索,并联系实际积极撰写外语教育教学论文。

二、狠抓教学常规落实,深化教育教学改革

    1、进一步抓好“教学常规”的学习和实施工作,组织本教研组年轻教师学习常规,学习校内外先进典型,加强检查督促,使学习常规,实施常规成为全体教师的自觉行动。

    2、加强集体备课。集体备课是发挥群体优势,提高备课质量的重要途径,也是落实教学常规,提高课堂教学效率的必要措施。教研组全体教师安排好本学期的公开课,同时做好时间安排、听课、评课等相关工作。为此,我校教研组要积极组织集体备课,做到有计划、有目标、有实效。

3、本学期要重点研究“如何上好课”。教研组要在落实常规方面发挥重要作用,要做好常规落实的检查、督促工作;要定期组织教学研究活动,围绕相应的研究专题,组织相应的公开课、研究课、示范课,通过研讨、观摩、评议等形式,使本教研组全体英语教师共同提高,人人受益。

4、认真做好月考、期中、期末的出卷、评卷、讲评工作。

三、加强高三毕业班工作的研究,提高毕业班教学效率

    组织高三英语教师认真学习《大纲》和《高考说明》,扎扎实实做好第一轮第二轮复习,要在基础知识到位的同时,抓好听、说、读、写综合能力的培养,特别要重视学生阅读能力的训练。

1、认真做好教研组的各项工作,充分发挥团结、合作的力量,齐心协力,抓好教研、教改,教学工作。

2、认真做好本学期教研组、工作计划及教研组和备课组的活动计划、时间安排。

3、组织好学科带头人、骨干教师示范课、青年教师优质课的听课、评课工作。积极推进教研组,坚持每两周一次的教研组活动和每周一次的备课组活动,严格按照教研组的活动时间,落实教研活动计划的实施。

4、继续做好教师常规教学的检查和评比工作,同时落实各备课组兴趣小组活动及相关事宜。

5、认真做好新教师的“传帮带”工作,坚持每周相互听课,从教材处理教法,到测试辅导及公开课进行耐心细致的指导工作。

6、加强信息的收集,重点关注高考的考试动态,安排好高中毕业班复习工作。

四、开始实施英语组申报的课题“营造校园英语文化氛围,推进英语素质教育”。

五、公开课、集体备课主备人安排表

 


时间

周次

公开课人员名单

集体备课人员名单

2.22-2.28

2

范静

范静

3.1-3.7

3

徐宜斌

 

3.8-3.15

4

赵春荟

赵春荟

3.16-3.22

5

赵胜君

 

3.23-3.29

6

高有红

宁翠平

3.31-4.4

7

宁翠平

 

4.5-4.10

8

王娟

王娟

4.11-4.17

9

祖月琴

 

4.18-4.24

10

程燕

程燕

4.25-5.1

11

钱长娥

 

5.2-5.8

12

胡斌

罗元芳

5.9-5.15

13

罗元芳

 

5.16-5.23

14

吴俊

吴俊

5.24-5.30

15

高有红

 

5.31-6.5

16

倪进玲

倪进玲

6.6-6.13

17

黄蔚

 

6.14-6.19

18

吴志敏

吴志敏

6.20-6.27

 

陈永忠

 


英语教研组

                                              2010年2月18日

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018