登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

教育闲话  

2010-06-19 17:19:25|  分类: 疯人疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受了一辈子教育,做了30多年的教育工作,冷静下来想一想,教育是多么荒诞的话题。

  从小受父母的教育,读书受老师的教育,工作后受领导的教育,可是,扪心自问,在这些教育中,我听进了多少?!我曾是个听话的孩子,可是,我最大的抱怨就是从小父母管教太严,使我的天性没有得到发挥,枉此一生;我曾是最守纪律的学生,可是,现在最大的遗憾就是,为何这一辈子就不能违纪一次;我一直是我身边众生最诚实的朋友,可是,我怎么找不到一个对我诚实?

  我承认“教育”对我产生了影响和作用,这里说的教育是来自外界的世界上教育的公理,可是,我觉得这些教育对我只起到了限制作用,限制了我来世间这一遭。

  我想说什么呢?如果没有知识上的教育,我可能不懂现在人们说的几种语言,可是,为了掌握这点可怜的知识,我付出了更多的智慧和生命。如果把这些时间和精力放在别的方面,我一定会有更大的成就。如果没有从小在家庭和学校受到的道德教育,我天生的本性也不会去犯罪,没有这些恐吓性的教育,我一定活得更真实,更快乐。我真地想说,回首“教育”,今生使我一事无成。

  很抱歉,我不想说教育无用,可能是我自己没有受到理想的教育吧……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018