登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

上饶印象(1)  

2010-03-19 07:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上饶印象(1)

  13号的中午,在肥吃过午饭,我们乘旅游车直奔江西上饶。车在宽广的高速公路上飞奔,车上异常安静,大家在各自的座位上午休。车到安庆,有两组开始打牌,有人看着车窗外的风景,开始评说着,还有人说着笑话,讲着故事。男人们的笑话总是离不开那事的,说到要处,免不了哄堂大笑。入江西境内,隧道开始多起来,有人大叫:“这suidao真长!”接着,又是一阵哄堂大笑。长期工作生活压抑的男人此时得到最完全彻底的放松,女人们羞怯地低着头,很淑女,看上去傻乎乎的,什么都不懂。

  天开始下起了雨,肆虐地冲刷着大地和地上我们飞奔的车,车并不理会它,一路呼啸,撕扯着雨帘,用四只轮子扬起地上的雨水,再把它抛到身后。车上的我们与外面的雨没有任何关系,它下着它的,我们乐着我们的。就这样,车一会儿穿越隧道,一会儿穿越雨水,一会儿又享受阳光的明媚。

  导游小姐提出了建议,要大家表演节目,大家的兴致一下高涨起来。专业的娜娜和业余的珍珍用歌声拉开了序幕,向明君的《小白杨》抒情悠扬,海蓝蓝的故事,男高音,水到渠成地把了麦,成了主持。于是,老刘,老肖,康康等,都被主持调动起来,大家忘了是在车上,好像是在家里礼堂的舞台,尽情又尽兴。车行进着,一路歌声,一路欢笑,好不热闹。我也跟着大家高兴,更高兴的是,主持也要我表演了,还说我是“骚人”,我当仁不让,给大家献上了一首打油诗,证明我确实拥有一颗风骚的心。

飞车一日皖赣闽,

翻山钻洞雨中行;

故事歌声乐不绝,

打油作诗贻笑您

  大家乐着,连天黑下来都不知道,还是路两旁的灯笑眯眯的眼睛让我们从快乐中回过神来。这时,我们发现已到了上饶,因为地导上了车。我坐在车尾,看不清地导的长相,只听到别人说,上饶的表妹长得美。我坐在车尾,听不清地导说些什么,询问身边的哥们才知道一二,地导在跟我们说注意事项:比如,在江西不能叫女人小姐,要叫表姐表妹啦;上饶方言,吃早饭叫“七点光”,吃午饭叫“干臼”啦;铅山出美女啦。

  车停在了万家乐大酒店。一路颠簸,一路欢歌,大家不免有些累也有些饿了。很快大家坐好,开始上菜,还上了“第一枪”啤酒,为了解乏,我们每人小饮了一杯,然后是狼吞虎咽地结束了战斗。战斗结束后,大家对万家乐大酒店的菜赞不绝口,实惠,实在,可口,在外面很难遇到的。

  离开酒店,我们入住到涉外宾馆。肖老伴和我洗完澡,相约去逛逛街,看看上饶的夜市。来到街上,向右拐,吸引我们的是一条河,还有河畔的路灯,顺着河向下游看去,看到街区右边一座亮着灯的塔,我们决定去塔下看看(后来听说那有个双塔公园)。肖老伴说,一座城市,有水就有了灵气,我赞同着。我们一路朝塔的方向走,他一路用相机捕捉着灵感。快到塔下了,突然塔的灯熄了,我们失望地往回折。一路上,只能看到三三两两的行人,所有的商店都打烊了,估计不会有什么好玩的地方,我们回到宾馆,靠到床上,说些温馨暧昧的知心话,进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018