登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2010-11-12 09:50:47|  分类: 想到写到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福

无论昨夜是恶梦还是甜蜜,亦或静静地没有感觉,醒来的早晨都会告诉自己:起床。再赖一会儿。今天还有那么多事!我的心里怎么这么郁闷?……这就是幸福。你听,远处的马路上响着送葬的哀乐,你却实实在在地活着。

  上班的路上你在与时间比赛,匆忙中你差点和别人相撞,你率先露出的惶恐而又甜蜜的歉意的笑,让对方也回馈你sorry。

  今天赚了,今天无为,今天赔了……看看沿街乞讨的飘忽的眼神,你该庆幸,你还有生意;今天升了,今天降了,乃至今天挨批,听听失去自由的消息,你该踏实,你脚下有大地。

  用血汗换来的硬币令你捉襟见肘,可你还有老人要赡养,孩子要学习。不要压抑,抬头看看,多少人在流着“子欲养而亲不待”的悲伤的眼泪,你的艰辛正在滋润你明天的欣慰。

  柴米油盐的王国,拌嘴多过甜蜜,可目标只有一个,为了国家的GDP。想想,还有什么不能解决的?

  我无法列举生命中的点点滴滴,遇到苦恼,转念一想,都是幸福和甜蜜。

  幸福是简单,幸福是一种思想,伟大的幸福是苦难中开放着的一束鲜花。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018