登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

优秀教师  

2009-10-14 08:02:52|  分类: 想到写到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

优秀教师

  早读课快开始了,学校食堂餐厅里还有一些急着吃早餐的学生,我也来吃早餐,不过我不急,因为我没早课。

  下面条的师傅把一碗面条递给我,我看到几个学生急,就对师傅说:“给他们吧,我没早课,不急,他们急着上课呢!”

  学生拿到面条很客气地对我说:“谢谢老师!”

  我理解地对他们笑了一下。

  师傅接着下好了我的面条,赞许地说:“你真是优秀老师!有些老师还跟学生抢呢。有一次,一位老师在抢的时候对学生说:‘我吃了死,你也吃了死啊?’……”

  我突然感到,做一名优秀老师并不难,尤其是做一名被学生和家长以及周围的人承认的真正的优秀老师更是容易。

  其实,我不是在自己的职业中,在生活的点点滴滴都是这么做的,没有别的意思,天性使然。

  这一生,在金钱上我可能并不富有,但我的心总是柔软的,宁静的,幸福的,充实的……

  人活一生,难道最大的富有不是这个吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018