登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

青岛,你好!  

2009-07-31 16:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛,你好!

  7月24日下午,我们一行乘车来青岛,到达青岛已是下午5点多了。

  多次听人说到青岛,说到青岛都赞不绝口:干净整洁,既有厚重的历史建筑又有现代化的艺术特征,既有文明的风尚又有飞速发展的经济,简直是人间天堂。我能来此一游,颇感欣慰。车入市区,觉得名不虚传,在心里对她说:青岛,你好!

  在车上,大家都嚷嚷着要下海。是的,在大连,去看棒棰岛时,那里的海水太凉,再说,我又没有泳衣,所以没有如愿,于是,我也想下海。想见大海的愿望实现了,不下海那是遗憾。车首先把我们带到了“石老人海水浴场”,下车后,我迫不及待地来到了海滩。听说今天涨潮了,平时有一、二百米的海滩没有海水,今天海水淹到了岸边,并且海浪很大,一浪接着一浪,甚是壮观!

  我第一件事就是不假思索地买了件游泳裤,换好衣服就急急地下海了。从小在河边长大,我自恃水性好,尽管是下海,是第一次遇到大浪,我还是向海洋深处进发。海浪不同于河水激流,它很高大,很有力量,是不容你与它对抗的。看看身边常下海的人,一个浪打来,他们随着浪跃起,浪便从他们身下过去了。我试着做了一遍,再做几遍,觉得自己找到感觉了:不就是随风飘荡,随海水起伏嘛!于是放手在海中畅游。谁知,浪太大,狼太猛,浪太多,浪太急,一浪还没对付过去,又来一浪!游了一会,终于一个大浪打来,我还没来得及调整,被它一下打入海底,两手触到了海底的沙地,心里免不了紧张,怕被海浪冲走,挣扎着跃出海面!没被海水冲走!不过,我连鼻子带嘴巴喝了满满一口海水。海水真咸啊!但,我觉得好刺激,好满足,没下过海的人怎知道海水的滋味呢!我赶紧收藏自己的狼狈,镇静地在海中随着海浪起伏。这时,礼德校长出现在我面前,说:“老徐,赶快帮我找眼镜,我的眼镜被海浪打掉了!”没了眼镜的老张在海水里胡乱摸索,急傻了眼。我知道找眼镜是徒劳的,便劝道:“在大海里找眼镜,这不等于大海捞针吗?!罢罢罢!老实上岸,配一付去……”觉得我说得有道理,只好忍痛割爱,上岸吧。上岸了,我依依不舍地上岸了。

  暮色四合我们才回到车上,大家就只盼着到宾馆吃饭休息了。偏偏有了个小插曲,8点多,我们来到了一个叫“同家商务酒店”的地方,有人拿到钥匙开始入住了,这时,旅馆里人说弄错了,不住在这里。于是重新上车,车在青岛美丽的霓虹灯下爬行,怨声载车。

  到酒店已是9点半,扔下行李,我们上街整肚子。在一商厦旁,看到一家小吃,我们走近去。嗨,有人捷足先登!王书记老两口正就着啤酒,借着海风在青岛街头浪漫呢!我,老吴,宗家,阿进同吃,用65度的老烧酒解乏,留一串酒后的放肆和回忆在青岛城。

  晚上我们喊胡子打牌,酒后打牌,乐!

  次日上午,我们主要参观了“栈桥”,还有“五四广场”,躺在草坪上,吹着“五月风”,开始要和青岛说再见了。

  本来说好2点半的飞机,可是晚点2个小时。4点半,我们挥手跟青岛作别:“轻轻地,我来了,我没有轻轻地走,飞机带我飞向蓝天,亲爱的,把你留在了身后……”

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018