登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

威海一游  

2009-07-30 17:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威海一游

  离开蓬莱,我们去威海。

  到威海之前,导游作简介:威海因明代戚继光抗倭“……,威振四海。”而得名。威海是杂居城市,在众多投资中,韩国占百分之四十。英国强租了32年,1930年回到祖国怀抱。

  到威海,我们先去了韩国服装城。这地方真适合我们,东西便宜呀!还都是世界名牌呢!你瞧:钓鱼竿860元一根,你只需2、30元就能买到,于是,进了商场的先生们几乎人手一根。世界名牌T恤衫2000元一件,你只需要20元就能买下,还有好多物件,都是名牌,都好便宜,于是大家疯狂购买……我在想,干脆叫“老九天堂”更合适,只有我们这批老九才会对它感兴趣呀!出门旅游的时候,领导就有交代,在外旅游,相互称张总、李总,不要叫张老师、李老师,旅游部门最不愿意接教师旅游团了。为什么呢?教师知识渊博,老指出导游讲解中的错误,还有,购买能力差,导游可不喜欢了!不过,我们老不听话了,在外面都是“…老师,…老师”叫得山响,生怕别人听不见,自豪得很的样子。这辈子当了老师,是光荣还是悲哀?出“韩国城”,我们满载而归。

  晚上下榻威海“震林宾馆”。

  7月24日,我们的目标是“刘公岛”。车在海滨路上行驶,经威海公园,到上刘公岛的渡口。

  据说刘公岛因刘禅避难来此而得名。广告言:刘公岛不止是个岛……。是的,刘公岛是一艘永不沉没的战舰!到岛上,我们参观了中日甲午战争博物馆,看到日本鬼子的暴行,唯一的感受是:悲痛欲绝!我们应该多组织孩子们来这样的地方参观,让他们不忘国耻,让他们发奋图强,振兴中华!

  中午在威海吃了午饭,下午要去青岛,青岛见!

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018