登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

旅顺印象   

2009-07-23 20:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  20日上午8点在南京禄口机场出发,9:30就到了大连机场。

  下飞机后,走出机场,坐着旅行社的巴士,来到旅顺。

  第一次来东北方向,很有些好奇和激动,尤其自幼就在地图上看着旅顺,总想着有一天能亲自去一趟,今天如愿以偿了。

  我们先随导游参观了“蛇馆”,接着来到了旅顺口。

  我是生长在江南丘陵地区的,山江河湖都见司空见惯,只是没见过海,因此,见大海一直是未了的心愿。平时在生活工作中遇到不顺心的事的时候,更想见海。在我的心中,海是宽广的,是能开阔心胸的。

  不过,来到旅顺口,虽有阵阵带有腥味的海风吹来,虽第一次见到真正的海鸥在眼前舞蹈嬉戏,我并没有兴奋,因为眼前的海不是我想象的。是的,我看到的还不是海,只是海港。

  离开港口,我们登了白玉山,看了白玉塔,再上黄金山,站在电光炮台的清朝大炮前听导游讲中国近代史,讲日俄战争,讲清政府的腐败,讲清朝百姓的苦难……

  我们站在大炮旁留影纪念。

  历史成为了过去,中国落后挨打的历史还在启迪着我们:落后就要挨打!

  旅顺,一本活的近代史的教科书。
                   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018