登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

洛阳、开封闪电游  

2009-04-06 21:08:00|  分类: 想到写到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  洛阳、开封闪电游

  从家出发坐大巴到洛阳、开封要11个小时,我们来去用了3天,这是怎样的一种游?

  累是免不了的,可我还是很开心,很开心:

  生长在山清水秀的江南的我,能到中原大地去领略一番底蕴深厚的中华文化,感受一下平原的广阔无垠,实乃幸事!

  经过一夜的颠簸,我们于4月3日早上7点到登封,用过早餐,8点半到嵩山少林寺。明代方丈小山禅师的雕塑引我们入景点,忘却疲劳,大家在门口搔首弄姿,嘻嘻哈哈,把烦恼抛到九霄云外,做出各种武打动作,拍照留影。

  薛地导先领我们来到塔林,穿行于历代禅宗方丈功德之中,笔者睹物思贤,作打油诗一首,以作纪念:

塔林

 

塔林深深舍利存,

松风阵阵阅禅心;

罪业凡夫诚顶礼,

出家不惧在家身。

  出塔林,入少林寺山门,感碑林重重,叹古树参天,欣武僧功劳赫赫,赏历史悠悠。不过,也有一些不解之处:少林和尚怎能喝酒吃肉?难道皇帝大于佛法吗?想怎样就怎样?还有,今日少林留给我的印象似乎商业味道太浓了,可能是小人不能与时俱进吧。

  在景点之间的穿梭间隙,薛导不时说说河南,说说洛阳别的事物:因干旱多,洛阳有水席,即一天三餐都喝汤。河南话说得最多的词是:中不中?中!中中中!还知道洛阳是13朝古都,149位帝王,地下文物占全国文物四分之一……

  说话间,我们来到龙门石窟。龙门石窟位于伊河两侧的龙门山和香山的石壁上。共有2345窟,11万尊佛像。万佛洞,系唐朝雕刻,佛像最多(1500尊),最美。莲花洞因顶部莲花雕刻而得名。拥有最大佛像乃奉先寺……走完龙门山,穿越伊河大桥,来到香山,香山居士白居易作诗欢迎我们,辞别白老先生,我们来到香山寺礼佛,虔诚恭敬,享受佛光普照,得佛力加持……

  下午我们再参观白马寺——佛教最早传入中国所建寺院,是一部厚厚的佛教史,只是导游有时候把神仙说到佛教里来了,让我感到有些不解。

  4号嘛,游了开封:错把汴州作杭州,原来东京是开封!开封也是7朝古都,中原水城,历代帝王首选之地。玩开封府,见到包老乡真容:原来包拯不是黑脸,也没有月牙,而是仪表堂堂的美男子!骄傲自豪!!看杨家将,赏牡丹花,哎呀!记不住还玩了哪些地方……

  不过,最开心的还是归程中过了芜湖大家的车上节目表演:不识庐山真面目,只缘身在此山中啊!原来身边的同事个个才高八斗,身怀绝技,嘿嘿……想知道我们表演的内容吗?

  不告诉你!!!

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018