登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

我真勇敢  

2009-03-06 22:43:04|  分类: 人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真勇敢  

  我说自己勇敢,那是十四岁上高中之前的我,在那以后,我不勇敢,懦弱了。
  十岁多,那时的我因为乡下生活苦,营养不良,看起来应该只有现在小学一、二年级的学生那么高吧。当然,没他们白净,像三毛,像非洲饥民,脏兮兮的。就是这样的我,你猜怎么着?我一个人敢走一、二十里山路,到我峄山姨妈家去玩。
  大约上小学五年级时暑假期间的某一天,记不起来当时去姨妈家的目的,我且跟你说说我那一路都干了什么。
  从家里出来,要先在烈日下走过几里地的田畈,然后开始上山。来到山脚下,一颗大树上的知了吸引了我,我像个小猴子一样,动作敏捷又轻巧,不一会儿就抓住了树梢上的一只洋知了,接着,哧溜溜地下到了地上。这时,我听到了一位长者的怒骂声:“你是哪家的小狗日的?不要命那!碰到你老子,叫他把你的皮扒掉!!!”我不敢停留,一溜烟地跑到山里去了。我告诉你,那棵树有四、五层楼高,而我爬到了猛细的树梢上去抓的知了,你说大人看了可怕?不过,我自己心里有数,前面不是说过了嘛,那时的我就是一只小猴子,我知道树枝断不了,我摔不下来。
  说勇敢那不假,但我一人走在山上还是有些害怕的。毒辣辣的太阳把路两旁的野花、野草晒得耷拉着脑袋,知了和野虫子叫得耳朵底都炸了,不时有只鸟从草丛里扑楞楞飞走,吓你一跳,有时有只青蛙或蛇从你脚下的草丛里跑过,这时你的脊梁沟里会在夏天冒出冷汗。走了一段路之后,我在路旁的野竹园里扳了根竹子,既当拐杖,又作防身的武器,主要是来对付毒蛇和豺狼。听大人说,蛇最怕竹子打七寸,我在心里想,碰到蛇,我一定打它的七寸。其实,在家和小伙伴们在一起,我们已经做过实验,很灵的。当时,我清楚,遇到狼我是绝对敌不过的,但我心里一点都不怕遇到豺狼,因为我对自己爬树是充满信心的。
  翻过两座山,要走过一个水库的大堤。我家门口是华阳河,到了夏天,我们这些小孩从学龄前开始,都会在河里泡一个夏天。在水里,我们想怎样就怎样:狗爬式,自由泳,蝶泳,蛙泳,仰泳,踩水,跳水……你能说得上来的,我们都会,都尝试过。当时我们就弄不懂,为什么在水里我们就沉不下去呢?所以,看到眼前这样难得的游泳场所岂能放过,自然,我一个人在里面畅游了一番。现在想起来,后怕!你知道那水库有多深吗?告诉你,一栋楼房放进去,看不见顶!不知那时是勇敢还是傻瓜。
  不管是勇敢还是无知,我永远怀念那个时候,好在今生有过那样的时候。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018