登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

存在即真理  

2009-03-16 20:17:41|  分类: 疯人疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

存在即真理

   胸无点墨,不能引经据典,但生命里迸发的灵光也同样会驱走黑暗。

   如果说我们在追寻,那一定是真理,谁不想得到真理呢?

   什么是真理?世界上存在的一切都是真理。

   世界无穷大是真理,无穷小也是真理;参天大树是真理,匍匐在地上的小草也是真理;尧舜禹是真理,蚂蚁也是真理;惩恶扬善的勇士是真理,为非作歹的小人还是真理……

   子女远渡重洋,学有所成,父母有牵挂思念之苦;碌碌无为,绕于膝下,又有一事无成之痛。洪水滔天,席卷良田房屋,你恨之入骨;然大火蔓延,你又会因无水而饮憾终生。他也许在那悲伤:子欲孝而亲不待!你也可能因有久病在床的父母而苦恼:久病床前无孝子!他可能会有锦衣玉食,而时时命悬一线;你也许日日粗茶淡饭,在那愤愤不平!凡此种种不一枚举。

   因此,有“人生是苦”之说。

   当然,你真的明白了人生是苦,你就会懂:存在即真理!

   于是,你接着就会懂得:大就是小,好就是坏,有就是无,痛苦就是幸福!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018