登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

元宵夜随笔  

2009-02-09 20:19:07|  分类: 真情实意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年中的第一个月圆之夜,他抬头望天,不见明月,也不见心中的圆。耳畔是烟花炮竹的欢笑,满眼是美丽的绽放的期待。

    在青春勃发的岁月,豪情万丈的他,在无垠的心的原野,不曾仰慕高山,不敢眷恋伟岸的参天大树,更不敢奢望清澈的小河里飘荡的那朵白云,他只想用生命的全部,守望一株小草----一生的愿。

    我该怎样去定义一位卑微可怜而又伟大的男人呢?

    他用害怕,去对待追求;他用胆怯,去扼杀渴望;他用无奈,去对待幸福……

    于是,他的那株小草,绿了又黄,黄了又绿。

    他呢?

    在一次又一次的辞旧迎新的炮竹声中,他用空空的思念飘落他的头发,松动他的牙齿,浑浊他的双眼。他努力地虚伪着告诉他自己:我就要走向死亡了,死亡是多么幸福,多么诱人,那里有我心爱的永远的小草……

    一年中的第一个月圆之夜,他在欢庆的鞭炮声中期待着他神圣的死亡……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018