登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

人生之目的  

2009-02-27 09:04:17|  分类: 人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之目的

  这话题有点大,但又很实在。

活在世上,如果没有目的,那是很可怜的,临命终时,不免喟叹:枉此一生也!

  你活着可能是为了爱;可能是为了赢得财富;可能是为了平天下;可能是为了游戏人生;可能就是为了活着……总之,你有目的。

  我也一直在活着,从无目的到有目的地活着。

  开始是为了活着而活着,很累地活着。现在依然活着,不过,不是为了活着而活着,是很轻松地活着,有目的地活着。

  我在洞察人生的真相,我在思索人生的目的。

  22年前,我曾遇过一次车祸,当时有人说大难不死必有后福。我一直在等待着那个福,可一直没有等到。今天我似乎懂了那句话的真正意义:只有经历过死亡的人,才能真正理解人生,了解人生的目的。

所以,你要了解人生的目的吗?

那你就去思索人生的归宿吧。

你去了解死亡,认识死亡,由害怕死亡,恐惧死亡,到认识死亡,亲近死亡,拥抱死亡吧!

人生是苦,要想解脱痛苦,你首先要解脱生死。

怎样解脱生死呢?

且听下会继续……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018