登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

2009年高考英语讲座(8)  

2009-02-21 16:58:44|  分类: 英语教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年高考英语讲座(8)

写作高分六大特性

 

一、条理性

所谓条理性,指的是合理布局文章结构。首先,在文章思路、组织材料、叙述顺序等方面要有一定的条理性。其次,根据需要,安排好段落,各段之间要层次分明,也要重视每一段的开头和结尾,开头语往往是总起句,结尾语往往是总结句。

二、准确性

所谓准确性就是要根据场合选用确切的语言形式,要求写出语法正确的句子,包括时态、语态、用词和句法等,要准确、地道地表达。必须要牢牢掌握一些常用句型或习惯表达,避免中式英语,在实践中不断总结中英用法的差异,养成用英语思维写作的习惯。

三、连贯性

连贯性指根据整篇文章思想的需要,有效采用不同的连接手段,使文章层次清楚、行文连贯。

四、简洁多样性

简洁性就是语言简洁,不重复。多样性就是能随情景内容的变化写出句式多样的语句。这也是新课程标准对写作的评价标准。在确保流畅准确的前提下,需要文字清新简约,语句灵活多变,使文章的语言结构更加丰富多彩。

五、思想性

新标准对写作的要求,增加了情感因素,在准确流畅表达写作要点的同时,适当增加句子的感情色彩,增加一些人情味,使文章读起来更亲切,完全达到与读者进行交流的目的。

六、美观性

不但要注重其文章的思想性、目的性和意境美,还要注重其文章语句的结构美、修辞美和篇章布局美,当然还少不了文章的书写形式美。只有这样才能全方位地保证文章的整体功能性的完美。英语字母书写的正确性具体表现在字母的笔顺规则、大小写规则、连写规则、连字符规则、段落开头缩进规则、缩写规则、移行规则、标点符号应用规则和常用的修改规则等。考生平时在书写若能注意到书面的美观重要性,那么在高考时能做到正确、规范地书写短文,这种工整规范的书写会给人带来视觉美的享受,自然就会给评卷教师留下良好的印象。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018