登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

心中有父母  

2009-02-17 18:21:53|  分类: 人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中有父母

  中午在家看“百家讲坛”,由台湾师范大学教授曾仕强主讲的中国清代官至一品的商人《胡雪岩》。曾教授分析胡成功的主要基础是他具有诚信,且心中有“爱”。胡13岁丧父,目不识丁的母亲伴其一生。胡一生都没忘记母亲的叮咛和教诲,即使到了功成名就的时候还常常询问母亲,听从母亲的教导。

  我不能从曾教授的讲座中发掘出更深层次的东西,但我不得不承认,任何一个成功的人,他们必须要有情,懂孝道作为基础,否则即使成功也是暂时的,不得永远。

  各位,无论你身在何处,不管你官至几品,你的心中有父母吗?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018