登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

生日  

2009-12-15 20:47:46|  分类: 人生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生日

  从小到老,我对生日没多少感觉。一是因为我们60后的,从小家里兄妹多,操办不了。记得当时大人总说,大人过生一只"胯"(鸡腿),小孩过生一顿打。第二,我本人从没想过要去过生日,因为我根本不知道我的生日究竟是那一天。母亲说我不是冬月初五,就是冬月初六。既然生日不确定,过错了,还不如不过。那个年代,刚走出三年自然灾害,活下来都是件不容易的事,谁想着去过生日呢。

  要说生日对我产生感觉,那是我儿子上小学的时候。他吵着要同学来家为他过生日,我觉得莫名其妙,生日有什么好过的!真的给了他一顿打。后来,他也不怎么提了。不过,看到别人家孩子过生日热热闹闹,我还是有想法的,想的最多的还是,为什么要过生日呢?

  对生日真正有认识,还是今年的国庆。祖国母亲六十大寿,全国上下,喜气洋洋,普天同庆。我记得自己在博客上写了一首藏头打油诗,表达了我对祖国的热爱。一个国家,历朝历代,兴衰更替,自自然然,没什么好庆祝的,而中华人民共和国,是赶走了外敌入侵,推翻了三座大山,人民当家作主的新中国。国庆日,是中华民族,中国人民从此站起来了的日子,当然值得纪念和庆祝。

  由此,我想到了,一个人的生日,也是值得庆贺的。你想,一个人,来到这个世界,多么不容易啊!一个生命的诞生就是一个奇迹,这就足够纪念的了!

  以后,我可以不过自己的生日,别人的生日,我一定会认真地去对待的。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018