登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyb20999的博客

桃李不言,下自成蹊……

 
 
 

日志

 
 

爱像天平  

2009-11-03 16:53:33|  分类: 想到写到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱像天平

 

  爱是多么美好的字眼,于是我们呼唤:让世界充满爱。

  然而,真正美好的爱,是艺术,是智慧,需要理性,也要回报,是一架没有倾斜的天平。

  看天下,多少爱,千姿百态,五彩缤纷,令人神往,感动神灵;又有多少爱,转爱成恨,使人痛苦呻吟。

  多少男女在那抒情:《梁山伯与祝英台》,《罗密欧与朱丽叶》,虽然凄婉,但也感人,我们似乎把它作为爱情的标本:生命诚可贵,爱情价更高……

  多少男女在那哀怨:我爱他比海深,可他就是不领情,我为他付出一切,可他却将我抛弃,让我痛苦一生。记住,爱不是简单的感觉,爱要理性,美好的爱,是一架平衡的天平。

  多少父母在那欢笑:我的辛苦得到了回报,我的教育取得了成功,我的爱没有白费,因为我的孩子榜上有名,我的孩子衣锦还乡。

  多少父母在那痛哭:我为孩子献出了一切,乃至生命,可他为何不感恩?感恩我也不需要啊,我只要他健康成长,好好做人,可他为何就是不理解?游戏人生,挥霍生命!你忘了,爱是艺术,爱要智慧,即使爱比海深,有时只能深藏于心,错误的付出,它会变成利剑,刺穿你的心,让你在痛苦的煎熬中,度完生命。

  爱,意义太深,我试图解读,但无力从心,不过,我觉得,爱像天平,不能失去平衡。

  你要试图去爱,一定要有艺术性,更要有智慧。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018